Home Sport FC Südtirol: i biancorossi cadono al San Nicola contro il Bari

FC Südtirol: i biancorossi cadono al San Nicola contro il Bari

FCS in dieci dal 15’ per l’espulsione di Cuomo. Padroni di casa in vantaggio con Sibilli su rigore al 25’ poi il pareggio di Vinetot al 36’ e al 26’ della ripresa il gol di Di Cesare per il 2-1 finale

by Redazione BQ

Ai biancorossi non basta il cuore, infatti nella sedicesima giornata del girone d’andata del campionato di Serie BKT 2023-2024, l’FC Südtirol, in inferiorità numerica dal 15’ del primo tempo, cede per 2-1 al Bari (1-1 al riposo) sul terreno dello Stadio San Nicola.

L’ottavo impegno fuori dalle mura amiche dei biancorossi, guidati per la prima volta da mister Federico Valente, si mette subito in salita per il rosso diretto a Cuomo in seguito ad un intervento su Sibili. La gara si sblocca al 25’: Lunetta interviene su Ricci in area, il giocatore di casa finisce a terra, l’arbitro Cossu concede il rigore, Sibilli calcia basso alla sinistra di Poluzzi, che intuisce l’angolo, ma non ci arriva per pochissimo: 1-0. Gli ospiti ristabiliscono la parità al 36’ con il tocco in mischia di Vinetot: 1-1. Nella ripresa il gol del vantaggio barese firmato da capitan Di Cesare al 26’.

BARI – FC SÜDTIROL 2-1 (1-1)

BARI (4-3-3): Brenno; Pucino (1’ st Dorval), Di Cesare, Vicari, Ricci; Koutsoupias (36’ st Maita), Benali (45’ + 3’ st Bellomo), Acampora (1’ st Edjouma); Aramu (28’ st Morachioli), Sibilli, Achik.

A disposizione: Pissardo, Matino, Menez, Faggi, Zuzek, Ahmetaj, Frabotta.

Allenatore: Pierpaolo Marino

FC SÜDTIROL (4-2-3-1): Poluzzi; Davi, Cuomo, Giorgini, Ghiringhelli (31’ st Cisco); Tait, Peeters; Casiraghi (31’ st Cagnano), Rauti (19’ pt Vinetot), Lunetta (20’ st Ciervo); Merkaj (20’ st Pecorino).

A disposizione: Drago, Arlanch, Broh, Shiba, Kofler, Moutassime, Lonardi.

Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Francesco Cosso di Reggio Calabria

ASSISTENTI: Andrea Zingarelli di Siena e Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona

IV UFFICIALE: Signor Valerio Pezzopane de L’Aquila

VAR on site: Matteo Gariglio di Pinerolo

AVAR on site: Oreste Muto di Torre Annunziata

RETI: 25’ pt 1:0 rigore Sibilli (B), 36’ pt 1:1 Vinetot (FCS), 26’ st 2:1 de Cesare (B).

NOTE: pomeriggio con cielo velato, temperatura attorno ai 10-12°, campo in buone condizioni.

Spettatori: 13.583 (8.809 abbonati; 48 ospiti)

Ammoniti: 14’ pt Ghiringhelli (FCS), 20’ pt Acampora (B), 39’ pt Peeters (FCS), 16’ st Vinetot (FCS), 30’ st Davi (FCS), 30’ st Sibilli (B), 39’ st Ricci (B). Espulsione: 15’ pt Cuomo (FCS).

Calci d’angolo 10-5 (3-3); Recupero 5’ + 5’ (+1’)