Home Sport Un punto prezioso per l’FC Südtirol in trasferta a Catanzaro

Un punto prezioso per l’FC Südtirol in trasferta a Catanzaro

Pareggio 2-2 sul terreno del Nicola Ceravolo del capoluogo calabrese. Kurtic e Pecorino firmano i gol dei biancorossi

by Redazione BQ

L’FC Südtirol conquista con il cuore e con la testa un prezioso punto esterno: 2-2 (1-1 al riposo) contro il Catanzaro sul terreno dello Stadio Nicola Ceravolo nel capoluogo calabrese.

La sfida tra giallorossi e biancorossi valevole per la 25esima giornata, sesta del girone di ritorno con calendario asimmetrico del campionato di Serie BKT 2023-2024 coincide con la tredicesima trasferta stagionale dell’FC Südtirol, per l’occasione privo dei difensori Masiello e Giorgini (squalificati), El Kaouakibi e Vinetot, infortunati come il lungodegente Rover. Padroni di casa al completo.

La gara si sblocca poco dopo il primo giro di lancette, al 2’: corner dalla destra di Casiraghi per la testa di Kurtic, pronto ad insaccare alle spalle alla sinistra di Fulignati per il vantaggio ospite: 0-1.

Al 31’ il Catanzaro ristabilisce le distanze: conclusione di Pompetti respinta di Pecorino, palla sui piedi di Brighenti che insacca all’incrocio dei pali alla sinistra di Poluzzi. Padroni di casa in vantaggio al 2’ con il colpo di testa di Antonini su assist di Pompetti dal corner di sinistra.

I biancorossi confezionano il 2-2 al 14’: Tait imbuca in area per Pecorino, abile a girarsi e portarsi il pallone sul piede giusto per firmare un gol di splendida fattura.

CATANZARO – FC SÜDTIROL 2-2 (1-1)

CATANZARO (4-4-2): Fulignati, Brighenti, Antonini, Scognamillo, Situm (33’ st Oliveri); D’Andrea (22’ st Sounas), Pompetti, Petriccione (39’ st Veroli), Vandeputte; Iemmello (33’ st Donnarumma), Ambrosino (22’ st Biasci).

A disposizione: Sala, Verna, Brignola, Stoppa, Pontisso, Kranjc, Miranda.

Allenatore: Vincenzo Vivarini

FC SÜDTIROL (3-5-2): Poluzzi; Scaglia, Cagnano, Kofler (44’ st Ciervo); Molina, Arrigoni, Tait, Kurtic (17’ st Broh), Davi; Casiraghi (37’ st Rauti), Pecorino (37’ st Merkaj).

A disposizione: Drago, Tschoell, Mallamo, Cisco, Peeters, Lonardi. Odogwu.

Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Luca Zufferli di Udine

ASSISTENTI: Pasquale De Meo di Foggia e Francesco Luciani di Milano

IV UFFICIALE: Alessandro Silvestri di Roma 1

VAR: Eugenio Abbattista di Molfetta

AVAR: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia

RETI: 2’ pt 0:1 Kurtic (FCS), 31’ pt 1:1 Brighenti (CZ), 2’ st Antonini (CZ), 14’ st 2:2 Pecorino (FCS).

NOTE: pomeriggio con cielo parzialmente nuvoloso, temperatura attorno ai 14°, campo in ottime condizioni. Un minuto di raccoglimento all’inizio della gara per commemorare le vittimi del tragico incidente avvenuto in un cantiere a Firenze.

Ammoniti: 41’ pt D’Andrea (CZ), 44’ pt Scaglia (FCS), 7’ st Kurtic (FCS), 16’ st Brighenti (CZ), 29’ st Arrigoni (FCS). Espulso: 36’ st Brighenti (CZ) somma di ammonizioni.

Calci d’angolo 5-2 (2-1); Recupero 1’ + 4’