Home Sport FC Südtirol, i biancorossi perdono 2:1 contro il Lecco

FC Südtirol, i biancorossi perdono 2:1 contro il Lecco

Ennesima sconfitta per i ragazzi di Valente. Prima gli ospiti in vantaggio con Casiraghi poi la doppietta di Novakovich ribalta la partita

by Redazione BQ

Nel Boxing Day di Santo Stefano, l’ultima partita dell’anno solare 2023, l’FC Südtirol è stato sconfitto per 1:2 (0:0) in trasferta dalla promossa Calcio Lecco allo Stadio “Rigamonti Ceppi” nel giorno di gara 19, chiudendo il girone d’andata e andando alla pausa invernale al 15° posto in classifica con venti punti.

I biancorossi, guidati da mister Federico Valente, hanno fatto la partita nei primi 45 minuti e sono passati in vantaggio poco dopo l’intervallo dopo che Pecorino aveva colpito la traversa (50′): Ionita ha toccato il pallone con la mano nella propria area di rigore (51′) e Casiraghi ha trasformato il conseguente calcio d’angolo dal centro per l’1-0 dell’FCS (52′).

Rauti ha un’altra occasione poco dopo con un tiro dalla distanza, prima che i padroni di casa pareggino al 63′: dopo un cross di Ionita dalla sinistra, Novakovich si alza più in alto al centro e di testa insacca nell’angolino in alto a destra per l’1-1.

A poco più di un quarto d’ora dalla fine, Novakovich interviene di testa su un tiro di Degli Innocenti e, un po’ fortunosamente, lo devia in rete per il definitivo 1-2. I bianchi non sono riusciti a reagire e la sconfitta è rimasta di stretta misura.

CALCIO LECCO – FC SÜDTIROL 2:1 (0:0)

CALCIO LECCO (4-3-3): Melgrati; Lepore (85. Guglielmotti), Bianconi, Celjak (46. Marrone), Battistini (77. Giudici); Ionita, Sersanti, Crociata; Di Stefano (57. Degli Innocenti), Novakovic, Buso (85. Galli)

In panchina: Saracco, Bonadeo, Eusepi, Tordini, Pinzauti, Boci, Agostinelli

Allenatore: Emiliano Bonazzoli

FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Davi, Giorgini, Vinetot, Kofler; Casiraghi, Peeters (81. Lonardi), Tait, Lunetta (70. Ciervo); Rauti (70. Merkaj), Pecorino

In panchina: Drago, Tschoell, Cagnano, Cuomo, Broh, Cisco, Moutassime, Rottensteiner

Allenatore: Federico Valente

L’ARBITRO: Marco Monaldi (Macerata) | Die Assistenten: Alessandro Costanzo (Orvieto) & Matteo Passeri (Gubbio) | Vierter Offizieller: Alberto Poli (Verona)

VAR (on site): Daniele Paterna (Teramo) | AVAR: Orlando Pagnotta (Nocera Inferiore)

GOL: 0:1 Casiraghi (Handelfmeter, 52.), 1:1 & 2:1 Novakovich (63., 75.)

Cartellini gialli: Pecorino (FCS | 33.), Lepore (CL | 41.), Battistini (CL | 45 + 1.), Marrone (CL | 54.), Rauti (FCS | 56.), Peeters (FCS | 59.), Sersanti (CL | 65.), Degli Innocenti (CL | 80.)